Новый шнек ENGEL повышает коэффициент использования термопластавтоматов

Развитие технологий контроля температуры в литье под давлением позволило добиться значительных результатов в снижении времени охлаждения и, как следствие, в повышении коэффициента использования оборудования. При работе на традиционных трехзонных шнеках требуемая пластицирующая способность часто не достигается. Однако, недавно разработанный компанией ENGEL двухзаходный шнек позволяет справиться с этой проблемой.
Благодаря плоскорежущей зоне новый двухзаходный шнек обеспечивает высокий уровень перемалывания материала. Таким образом, высокое качество расплава достигает зону сжатия. Это препятствует образованию «жесткого клина», который может привести к изгибанию шнека и его быстрому износу. Кроме того, второй заход шнека уменьшает изгибание от середины шнека до зоны загрузки. Второй заход располагается непосредственно напротив первого захода шнека и обеспечивает симметричный профиль давления при пластикации. Во избежание неправильной загрузки материал первоначально подается с помощью первого захода шнека. Это позволяет значительно увеличить производительность оборудования по сравнению с использованием стандартных шнеков, особенно при применениях, где этого достичь сложно, как например производство технических изделий из полипропилена, производство тонкостенных технических деталей из полиамида и литье изделий из полиоксиметилена.
По сравнению с традиционными шнеками двухзаходные шнеки ENGEL являются более рентабельным и технически оптимизированным решением при переработке легкотекучих пластмасс, особенно в вышеперечисленных случаях. В зависимости от материала среднее время цикла сокращается примерно на 30% при использовании двухзаходного шнека того же диаметра.
Двухзаходные шнеки ENGEL выпускаются стандартной длины (L/D 20) диаметром 35 и 80 мм. Предлагаются на выбор шнеки из трех материалов: нитридные для ненаполненных пластиков, укрепленные шнеки для корродирующих и наполненных пластиков с содержанием волокна до 30% и укрепленные шнеки с модифицированным покрытием CrN для производства медицинских изделий и пластиков с корродирующими добавками.
ENGEL Austria GmbH – крупнейший мировой производитель оборудования для переработки пластмасс методом литья под давлением. Фирма поставляет широкий спектр оборудования: термопластавтоматы для литья изделий из пластмасс, машины для переработки резины и силикона, роботы и средства автоматизации, запасные части и расходные материалы, а также разрабатывает специальные технологические решения для производства автокомпонентов, упаковки, медицинских, технических и прочих изделий.
В России и странах СНГ компанию представляет ООО «ЭНГЕЛЬ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *